네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

Re: 도덕강박
by 연세필 | Date 2023-03-09 10:29:38 hit 519
이름 연세필
상담제목 Re: 도덕강박
문의사항

> > > 친절하시고 솔직한 답변에 진심으로 감사드립니다 > 저의 문제를 다시 한번 정리해서 진솔하게 말씀 드리겠습니다 > > 첫번째는, > 저의 대학교 시절 남자동창과 저의 국민학교시절 여자동창의 여동생과 제가 만남을 주선을 하였고 둘이 사귀다가 결혼을 하게 되었습니다. 결혼을 하면 성관계는 누구나 갖는거잖아요? 제 고민은 제가 여자분이 숫처녀였는데 제가 소개시켜준 남성분과 사귀다가 결혼하여 순결을 잃었고 > 저는 그 여성분이 저때문에 첫성관계를 갖게 된것에 대해 죄책감을 갖고 있습니다 > 결혼한거니까 첫성계를 해도 순결을 잃은건 아니라고 생각하실수도 있지만, 저때문에 첫성관계를 갖게 되어 순결을 잃었다고 생각하고 있고 저로 인해 첫관계를 했다는 사실만으로 죄책감을 갖고 있습니다. > > 두번째는, > 제가 아는 동문후배가 있는데 학교에서는 모르는 관계였고 같은 교회를 다니면서 만나게 되었습니다 > 그러다가 우연히 전화방이라는 곳을같이 가게 되어 제가 거기서 어떤 여성분을 소개시켜주게 되었는데 그때 그동문후배가 그여성과 첫성관계를 하게 되었고 저때문에 소중한 순결을 잃게 되었습니다 알고보면 큰일이 아닌데 크게 신경쓰고 있는 제가 이문제 대해 편하게 신경쓸수있도록 도움을 주실수있나요? > >

적어주신 내용만 보아서는 단순한 강박증상으로 보기는 어려울 것 같습니다. 

가까운 정신건강의학과 의원에 직접 방문하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.   

파일첨부