네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

심장이 많이 뛰는 것도 정신적인 것 때문일까요?
by ㅇㅎ | Date 2021-10-24 23:00:46 hit 795
이름 ㅇㅎ
상담제목 심장이 많이 뛰는 것도 정신적인 것 때문일까요?
문의사항

안녕하세요.

몸에 이상한 반응이 오는데 이게 정신적인 건지, 신체적인 건지 잘 모르겠습니다...

시도때도 없이 움직이지 않고 가만히 있다가도 심장이 빠르게 뛰면서 숨이 가빠집니다.

그러면서 불안한 감정이 드는데, 심장이 뛰어서 불안하다고 생각하는 건지

불안하다고 생각해서 심장이 뛰는 건지 모르겠어요..

가끔은 그 느낌이 너무 괴로워서 심장을 도려내고 싶을만큼 너무 답답하기도 하고,

이유없이 눈물이 나기도 합니다.

잠도 잘 안 와서 몸은 너무 피곤한데 정신이 너무 맑아서 지새우다 겨우 잠에 들기도 해요.

유일하게 안 그럴 때가 술 마실 때인데,

그럴 때는 심장도 뛰지 않고 잠도 너무 잘 와요..

이것도 정신 질환인걸까요..?

파일첨부