네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

Re: 스트레스,예민함...
by 연세필 | Date 2021-03-08 13:06:16 hit 956
이름 연세필
상담제목 Re: 스트레스,예민함...
문의사항

> > > 안녕하세요. 20대 초중반 여자입니다. > 스트레스가 너무 심해서 미쳐버릴거같아요. > > 스트레스를 너무 많이 받아서 위 부음, > 두통, 어지러움, 식욕부진, > 무슨 말만 들어도 울어버림, > 대인관계 기피, > 토하고싶음, > 컵에 있는 물 바닥에 그냥 일부러 쏟아버림, > 더 날카로워지고 예민해짐, > 새벽 5시가 돼야 잠, > 악몽을 꿔서 몇시간 못잠, 가위눌림, > 분노 조절안됨, 목아픔, > 분노가 통제 안될정도로 스트레스받으면 주먹으로 본인머리 엄청 쎄게 두손으로 때림 등등.. > > 작년에 편입에 실패한 이후로 더 심해지는거같아요. > 가족들이랑 살아서 가족들앞에선 안그런척 하지만 안그런척 할수록 더 미쳐가는거같아요. 제가 제 자신이 아닌느낌이에요. 스트레스 많이받은날은 진짜 다 죽여버리고싶어요. > 3-4년전부터 스트레스를 많이 받은날은 병원에서 처방받은 스틸녹스를 먹고 자요. 스틸녹스를 먹으면 환각이 심해지는데 그 환각이 너무 재밌어서 그거로 밖에 스트레스를 풀수있어요. 근데 최근엔 한알로 소용이 없어요.. > > 저는 병명이 뭔가요? 어떻게 해야하나요? 가족이 모르게 치료받을수있을까요? > >

적어주신 내용만으로는 진단을 내리기는 어렵지만, 불안, 우울증상을 겪고 계시는 것으로 보입니다.

상담 및 약물치료를 받으면 훨씬 좋아질 수 있으니, 가까운 병원에서 진료 받아보시는 쪽을 적극 권해드립니다.

가족에게 알리기 원하지 않으시는 경우, 진료받은 병원에 문의하시면 됩니다.

사당연세필 박혜진올림 

파일첨부