네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

Re: 안녕하세요.입원하고싶은데요.
by 연세필 | Date 2021-02-04 10:49:20 hit 888
이름 연세필
상담제목 Re: 안녕하세요.입원하고싶은데요.
문의사항

> > > 안녕하세요. > 세아이를키우는주부입니다. > 큰애는이제5학년올라가는데저랑자꾸부딪히고힘들고하루하루매일눈만뜨면싸우고중학생만되면저랑막내꼭죽인다고하네요. > 차라리죽는게나은거같아요.아침에눈뜨자마자싸우고욕하고동네사람들한테민폐끼치는것도한두번이고정말쪽팔리고살고싶지가않더라구요. > 큰애가기초가부족해서학교에서특수학급반을다니고있는데1학년때는말로괴롭힘당하고2,3,4학년때는 > 따돌림과학교폭력을당했어요.학교쫒아다님서죄송하다고머리조아리며사태수습하고3학년때는정말같이죽고싶을정도로지옥같은생활을보냈답니다. > 저희부부가맞벌이를하다보니아이가학교에서그렇게당하는지도몰랐고나중에2학년때알았어요. > 너무힘드네요.진짜.정신병원에입원을하든우울증치료를받듣해야될거같아요. > >

큰아이를 지켜보시면서 많이 힘드셨겠습니다.  

오죽하면 입원치료를 받고 싶어지실 만큼, 큰아이와 공간분리가 절실하셨던 것 같아요.

지금 제일 시급해보이는 문제는 큰아이에게 어떤 발달상의 어려움이 있는지 파악하는 일인 것 같습니다.

가족들에게 폭언을 하는 행동으로 보아, 주의력결핍장애나 분노조절장애와 같은 인지기능 문제가 있는지 평가해봐야 합니다. 

가까운 소아청소년 전문 정신건강의학과 의원을 방문해보시는 것을 적극 권해드립니다. 

사당연세필 박혜진올림

파일첨부