네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

성인 adhd
by ㅇㅇㅇ22 | Date 2017-11-05 20:09:27 hit 705
이름 ㅇㅇㅇ22
상담제목 성인 adhd
문의사항 어릴때 과잉행동을 하거나 친구들과 사이가 나쁘거나 그런건 전혀 없었습니다
중학교때는 공부를 잘했고 고등학교때는 열심히 안했지만 그래도 조금은 해서 서울 하위권 대학에 입학했습니다 좋아하는 과목과 싫어하는 과목의 편차가 매우 큰편이였고요 
부모님집을 떠나 학교가라고 혼내는 사람이 없으니 혼자 시간에 맞춰서 학교에 나가는것이 너무 힘들어 결국 자퇴를 했습니다 ..혼자 생활하는거에 문제가 있는게 아니라 시간에 맞춰서 나가고 과도 제가 원하는 과가 아니라 그냥 학교가는게 너무 싫어서요.. 
한가지 일에 집중하지 못하고 그림 조금 그리다 다른 그림 그리고 인터넷 좀 하고 괜히 카톡 켰다가 제 컴퓨터에 저장된 사진들 둘러보고 난리도 아닙니다..ㅜㅜ
뭔가를 계속 미루고 계획을 나름 세워도 절대 지키지 못하고 방에 혼자 앉아서 그림 그리다가도 혼자 머리카락을 입에넣고 깨물어요..(제 버릇입니다ㅜㅜ)괜히 벌떡 일어나서 그냥 방 안을 두리번거리고 ..
물건 잘떨어뜨리는편이라 전자기기랑 거울이랑 화장품 시계 등등 엄청 많이 깨뜨리는데 그렇다고 물건을 잘 잃어버리는편은 아닙니다 애초에 나갈때 핸드폰과 지갑 이어폰 립스틱만 챙기지만요 
그런데 성인 adhd는 보통 어릴때부터 adhd인 사람이 치료?를 못받아서 성인까지 함께가는 경우라고 들었는데 저는 어릴때 과잉행동 정말 전혀 없었고 선생님이나 가족들에게 집중력이 부족한것같다 이런 소리 단 한번도 들은적 없어요 수업에 집중못하긴 했지만 그냥 앉아서 머리카락이나 만지면서 다른생각했습니다 수업에 집중을 못해서 지금까지 살면서 선생님이 가르쳐주는 수업이나 인강등등을 제대로 들어본적이 없습니다 저 혼자 책 읽으면서 답지찾아보고 질문하는식으로 공부했습니다
술이나 담배중독은 아닌데 쇼핑은 충동적으로 많이 하는 편입니다 알바비나 용돈 들어오면 하루이틀내로 30만원씩 물건 사버리고 나머지 10만원으로 다음 용돈달 혹은 다음 알바비들어오는날까지 써요
인간관계에 있어서도 제가 뭐라해야하지..좀 간단하게 제 위주로 생각해버리는것도 많은것같아요 다른사람의 소문도 잘 모르고 남들이 다 싫어하는 사람인데 저혼자 남들이 싫어하는것도 모르고있을때도 있었구요..
인간관계를 제 위주로 생각해버리는건 a가 제 친구고 b가 제 친구인데 저까지 모두 같은반(중고등학교일때)이면 당연히 a와 b도 친구사이라고 생각해버리는.. 그런거요 ㅜㅜ

부모님께도 말씀드려보니 무슨 adhd냐면서 절대 아니라고 하는데 저도 확신이 없어서요..그냥 제 스스로가 이 게으름을 병으로 치부하고 제가 대학 중퇴하고 할일 제대로 못하는거에대한 핑계를 만드려는걸까요?

파일첨부