네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

안녕하세요. 공황장애인거 같아 문의합니다.
by 스텔라킴 | Date 2017-08-21 14:34:47 hit 647
이름 스텔라킴
상담제목 안녕하세요. 공황장애인거 같아 문의합니다.
문의사항

안녕하세요. 어제 남자친구랑 같이 결혼식을 다녀와서 얘기하는 도중 다른 친구들은 나중에 어떻게 해서 언제쯤 결혼할거다 이런 얘기를 하고 있다가 제가 그냥 아무 생각 없이 우리는 어떻게 해야지 , 너는 어떻게 할꺼야 그런 말을 했어요.

그러더니 남자친구가 갑자기 속이 답답하다고 하면서 불안해하는 표정하면서 가만히 있더라구요.

안색이 안 좋아서 괜찮냐고 물어보면서 얼이마에 열나는지 체크하려고 손을 뎃는데 갑자기 저를 살짝 밀면서 잠깜만 이러고 멍때리다가 일어서서 계속 왔다갔다 하는거에요.

그 순간 너무 무서웠어요. 원래 성격상 이런 말을 해도 별로 대답을 안하고 그랬는데 갑자기 그러길래 너무 당황했어요. 그리고 나서 저한테 자기가 밀어서 무서웠냐고 하면서 그러는데 눈물이 나더라구요. 

왜 그랬는지는 모르겠어요.  15분 정도 지난 후에 조금 괜찮아졌다며 아까 갑자기 숨이 가쁘고 답답하면서  불안정하고 멍한 느낌이 들고 감각이 이상해진거 처럼 이 상황이 현실이 맞는지 , 비현실적인 느낌이 들었다면서.  마치 내가 내 자신을 통제할 수 없을거 같아 미칠거 같은 두려운 느낌을 받았다고 하더라구요.

나를 밀었을때 밀고 나서 내가 왜 밀었지 이렇게 느꼈데요. 어릴때 한번 같은 상황이 있었다고 하면서 걱정하고 있어요 .

원래 남자친구 성격이 무엇에 집중하면 해결하거나 스스로 이해할때 까지 계속 그 생각을 하고 있는 편이거든요. 

혹시나 제가 그런 말을 해서 스트레스를 줘서 그런거 같아 마음이 안 좋아요.

제가 그 말을 듣고 나서 혹시 공황장애가 아닌가 싶은 느낌이 들어 이렇게 글을 남겨봅니다.

저희는 초등학교 동창이구 나중에 잘 지내다가 결혼도 생각하고 있는데 많이 걱정되네요.

만약 공황장애가 맞다면 어떻게 치료를 할 수 있는지 궁금해요.

파일첨부