네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

질문드려요
by 행복해 | Date 2017-04-07 12:02:01 hit 704
이름 행복해
상담제목 질문드려요
문의사항

10대후반부터 30대 후반인 지금까지 강박사고와 틱장애를 겪고 있어요

작년 4월부터 약을 먹기 시작했는데 사정이 생겨 먹다 안먹다를 반복하다 현재는 약을 복용하고 있지않습니다. 그리고 병원에서 알게된것인데 제가 망상증세도 있더군요,,

1.망상증과 망상장애는 다른 병인가요?

2.약을 다시먹는다면 완치가능한지요? 그리고 연세대에서 초음파 치료 방법이 나왔다던데 연세대학병원에가면 치료받을수

있는지요?

3.강박사고는 자식에게 유전될수있다고 알고있습니다,,만약 제가 완치한다면 그래도 강박증을 유전적으로 물려줄 가능성이

있나요? 

4.제가 남을 강간하는 충동이 떠올라 혹시라도 그런짓을 할까 두려워 하는것이 강박증세고 제가 그런범죄를 저지른것 같은 기분이 계속드는것은 망상증세인가요? 제증상이 이렇습니다

파일첨부