네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

답변 꼭 좀 부탁드립니다.
by ㄱㄱㄱ | Date 2016-12-06 10:01:26 hit 679
이름 ㄱㄱㄱ
상담제목 답변 꼭 좀 부탁드립니다.
문의사항 안녕하세요
현재 제 결혼할 친구가 알수없는 증상(?)이있어서 도움이 필요해서 여기에 글을 올려요. 28살 남자이구요, 친구들도 많고 인간관계도 아주 좋아요. 지식도 많아 사람들과 어울릴때 처음 만나는 사람과도 어울리는 주제를 찾아서 대화를 잘 이끌어갑니다. 그런데 몇일전부터 부모님댁에 머물고있는데, 저에게 부모님이 그립고, 자기 어린시절이 그립고, 본인도 뭔지 모르겠지만 마음속이 외로운 느낌이 든다네요. 무언가를 잃어버린 것같은 감정을 느낀답니다. 본인도 어찌해야할지 모르겠데요. 본인도 친구관계가 원활하고 제가 옆에있다는거 잘알고있는데 왜 이런 외로운 감정이들고 뭔가 잃어버린것같은 느낌이들고 어린시절이 그리워지는지 모르겠답니다. 지금도 집에서 옛날 놀던 게임동영상보면서 시간을 보내요. 대략 두세달동안 이명으로인해서 불면증에 시달렸었고 프로작을 처방받아서 복용했었습니다. 이주전쯤 복용을 중지했고, 심한증상은 아니어서 현재 이 부분은 일상생활 지장없이 잘 지내고있습니다. 제가 어떻게 옆에서 도움을 줘야할까요? 이 유년시절그리움? 증상이 왜 나타나는것일까오? 이 친구가 왜 외로움을 느끼는건가요? 조언 꼭 좀 부탁드러요. 추운데 감기조심하세요. 감사합니다.
파일첨부