네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

치료가 필요한지 질문드립니다
by 버머94 | Date 2016-07-03 14:04:35 hit 761
이름 버머94
상담제목 치료가 필요한지 질문드립니다
문의사항 외국에서 공부하다 지금은 잠깐 한국에 들어온 학생입니다.

제가 최근에 몸에 가장 문제가 되는 것이 숨을 깊게 못쉬는것입니다. 

공황장애를 검색해보았지만 발작같이 갑자기 숨을 못쉬어지는게 아니라 

저는 약 3달간 제대로 숨을 쉬지 못하고 심장이 계속 빨리뛰는 증상이 있습니다. 

숨을 쉬면 아주 깊게 쉬어야하는데 깊게 쉬려고 해도 깊게 쉬어지지 않아 숨이 항상 모자란 느낌입니다. 

그래서 주변사람들은 제가 자꾸 한숨을 쉬는 것 같다고 합니다. 외국에서 공부하다가 숨이 깊게 쉬어지지 않고 

심장이 자꾸 빨리 뛰어서 몸에 이상이 생긴 줄 알고 인터넷에 여러가지 질병에 대해 검색도 해보고 많은 병을 의심하기 시작하게

되었습니다. 숨이 모자라니 머리가 약간 어지러운 느낌도 들고 너무 불안해서 2달전 학기중 급하게 일주일동안 한국에 들어와서 

심전도 검사, 폐 ct, 위 내시경 등 여러가지 검사를 했으나 아무 이상이 없었습니다. 이상이 없다는 진단을 받으면 조금 나아질 줄 

알았는데 여전히 숨을 쉬는게 불편하고 일상생활에 지장을 줍니다. 내과병원과 대학병원에서 두번정도 정신과 진단을 받아보는

게 좋을 것 같다고 했지만 아무리 정신적인 질환이더라도 이렇게 숨쉬기가 불편하고 심장이 빨리 뛰는게 의심이 되어 계속 

내원을 미루고 있었습니다. 저는 발작이 아닌 평소에도 계속 숨을 쉬지 못해서 많은 불편을 겪고 있습니다. 

제가 치료가 필요할까요? 

감사합니다 

파일첨부