네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

이런 증상도 비약물치료로 치료될까요?
by 캐모마일 | Date 2016-01-25 20:12:11 hit 687
이름 캐모마일
상담제목 이런 증상도 비약물치료로 치료될까요?
문의사항

평소에 심하게 내성적이고 소심해서 사람들을 심하게 의식하는 경향이 있는데요

그게 심해져서 신체화증상으로 발전됬어요

예를 들어 어깨같은데를 신경쓰지 말아야겠다고 생각이 들면 어깨에 신경을 쓰게

될까봐 두려운 마음이 생기고 꼭 신경을 쓰게만 되요.

하지 말아야겠다고 생각하면 더 그래요.

그렇게 어깨에 신경을 쓰면(쓰게 되면) 머리가 아프고 속이 울렁거리고 밤에 잠을 못자요

그래서 신경정신과에서 신경안정제를 거의 10년동안 복용해 왔어요

신경안정제를 먹지 않으면 잠을 한숨도 못자고 계속 속울렁거려서 정상적인 생활을 못해요

이런 상황에서 비약물 치료로 이런 증상을 치료하고 신경안정제를 끊고 싶은데

그게 가능할까요??

저같은 경우 인지치료나 상담, 또는 자기자극술같은거로 치료가 가능할까요??

파일첨부