네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

성인 ADHD 증상이 보입니다.
by 유동현 | Date 2015-10-28 16:49:56 hit 731
이름 유동현
상담제목 성인 ADHD 증상이 보입니다.
문의사항
안녕하세요?
다름이 아니라 진료 관련해서 문의드립니다.
우선 저는 26세 남자입니다. 특이 질병이나 복용하고 있는 약물이 없습니다.

얼마전 성인 ADHD에 대한 TV프로그램을 보고 느낀 것이 있었습니다.
최근 제가 그러한 증상을 보이는 것입니다.
제가 현재 대학교에 재학중인데 여름방학(올해 6월부터 8월까지)을 보내고 나서 증상이 나타나기 시작했습니다. 한시간짜리 수업을 듣는데 화장실을 몇 번이고 다녀오고 집중은커녕 계속 공상만 반복됩니다. 처음에는 수업이 지루한 경우에만 그런줄 알았습니다. 문제는 집에있을때도 마찬가지입니다. 이유없이 들떠서 손이떨리는 듯한 느낌이 있고 심장부분에 손을 대보면 콩닥콩닥거리는등의 불안한 증세가 보입니다.
예전에는 가끔씩 그랬으나 요새는 거의 매일 나타납니다. 도저히 책을 읽지못하는 수준에 이르러 이렇게 상담을 받고자합니다. 이글을 여기까지 쓰는데도 흡연을 하러 다녀오거나 화장실을 두세번 다녀왔네요...
초등학교, 중학교 시절을 되돌아보면 비슷한 증상이 있었습니다. 그러나 그때에는 저는 물론 감지하지 못하고 부모님께서 주의산만하다, 부잡스럽다 라고 하신 소리를 아주 많이 들었습니다. 고등학교 때는 잠잠했던 것 같습니다. 물론 이때에도 활자로 된 책을 보는 것이 너무 힘들었습니다.
그렇게 끝나는 부주의함이 최근에 보이는 것이 너무나도 괴롭습니다. 특히 중요한 시험을 앞두고 있어서 너무 스트레스 받고 이로인해 부주의함이 더 가속화되는 듯 합니다. 이문제로 한 친구와 상담을 했는데, 그친구는 어렸을 때 ADHD 약물 치료를 받았다고 합니다. 성인이 돼서도 약물 치료가 가능하다면 꼭 처방받고싶어 이렇게 문의드립니다. 그 약에 대한 정보는 메칠페니데이트라고 하며 리탈린, 콘서타, 페니드등의 이름으로 불린다고 합니다. 물론 의사선생님께서 잘 아시니 적절한 처방이 가능한지 여쭙고 싶습니다.
또 기록에 남지 않게 하고싶은데 방법이 있는지 도 여쭙고 싶습니다.
정중하게 부탁드리며, 무례하거나 기분나쁘신 내용이 있으면 말씀해주세요. 감사합니다.
파일첨부