네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

제 증상을 문의 드립니다
by 고고고 | Date 2015-10-01 22:50:25 hit 698
이름 고고고
상담제목 제 증상을 문의 드립니다
문의사항
지금의 증상은 (이전 까지 아무런 병력이 없습니다)

수험 생활(고시)을 시작하면서 

자기전에 제가 무의식적으로 잠에 든후에 나도 모르게 가족들을 해하면 어떻게 하나 하는 

생각이 든다는 것입니다 (수험생활 시작하기 휠씬전에 tv를 통해 몽유병으로 

또는 무의식에 의해 가족을 다치게 하는 케이스를 본적이 있습니다)

그런데  이생각 이제는 조금 이상한 방향으로 흘러 

공부중에 부모님중에 제가 모를 해하는 그러한 상상이 자주 반복 되곤 합니다.. 

공부중에 이런생각들으로 인해 머리도 복잡해지고 이런 생각들을 하는걸 막으려도 하니 이 역시 머리를 복잡하게 만듭니다

답답한 마음에 집에 와서는 맥주로 달래고 또 공부는 공부대로 효율이 떨어져서 스트레스를 받네요

사실 이런생각을 했다는 그 자체를 지금도 인정이 안되고 또 거기다가 이러한 상담을 받는 것 자체가 정말 믿어지지가 

않고 제가 미친놈인가 하는 생각까지 듭니다.

평소 부모님과의 관계는 무척 원활하고 대화도 많이하고 전혀 문제사항이 없는데 왜이러는지 도통 모르겟씁니다.

일전에 .... 지금 수험 준비(고시)하기 이전에 편입을 준비할때에도 위와 동일한 사유는 아니지만 심리적으로 힘들었던 

것으로 기억이 납니다.

수험을 시작하기전 대학생 생활을 할때는 아무 문제가 없었고 

또한 저런 증상이 생긴후에도 공부를 하지 않는 주말에는 저런 생각이 덜들거나 안드는데 .....

왜이 런지 모르겟습니다.

제 개인적인 생각으로는 수험때는 극심한 스트레스로 인한 .... 심리적 스트레스가 폭력성향으로 나타나는게 아닌가 하는데?

어떻게 하면 좋을까요? 

참고로 하나 더보태자면 수험 시작하고 나서 잠을자다가 

갑자기 현관문을 다시 잠그고 오는 습관이 생겼습니다. 

왠지 누가 침입할수도 있다는 생각에 모든 잠금 장치를 다 잠그고 돌아와서 잠에 들곤 햇습니다.

이는 위에 설명한 증상이 시작되면서 점차 없어진것 같습니다. 

답답합니다...지금의 증상은 

수험 생활(고시)을 시작하면서 

자기전에 제가 무의식적으로 잠에 든후에 나도 모르게 가족들을 해하면 어떻게 하나 하는 

생각이 든다는 것입니다 (수험생활 시작하기 휠씬전에 tv를 통해 몽유병으로 

또는 무의식에 의해 가족을 다치게 하는 케이스를 본적이 있습니다)

그런데  이생각 이제는 조금 이상한 방향으로 흘러 

공부중에 부모님중에 제가 모를 해하는 그러한 상상이 자주 반복 되곤 합니다.. 

공부중에 이런생각들으로 인해 머리도 복잡해지고 이런 생각들을 하는걸 막으려도 하니 이 역시 머리를 복잡하게 만듭니다

답답한 마음에 집에 와서는 맥주로 달래고 또 공부는 공부대로 효율이 떨어져서 스트레스를 받네요

사실 이런생각을 했다는 그 자체를 지금도 인정이 안되고 또 거기다가 이러한 상담을 받는 것 자체가 정말 믿어지지가 

않고 제가 미친놈인가 하는 생각까지 듭니다.

평소 부모님과의 관계는 무척 원활하고 대화도 많이하고 전혀 문제사항이 없는데 왜이러는지 도통 모르겟씁니다.

일전에 .... 지금 수험 준비(고시)하기 이전에 편입을 준비할때에도 위와 동일한 사유는 아니지만 심리적으로 힘들었던 

것으로 기억이 납니다.

수험을 시작하기전 대학생 생활을 할때는 아무 문제가 없었고 

또한 저런 증상이 생긴후에도 공부를 하지 않는 주말에는 저런 생각이 덜들거나 안드는데 .....

왜이 런지 모르겟습니다.

제 개인적인 생각으로는 수험때는 극심한 스트레스로 인한 .... 심리적 스트레스가 폭력성향으로 나타나는게 아닌가 하는데?

어떻게 하면 좋을까요? 

참고로 하나 더보태자면 수험 시작하고 나서 잠을자다가 

갑자기 현관문을 다시 잠그고 오는 습관이 생겼습니다. 

왠지 누가 침입할수도 있다는 생각에 모든 잠금 장치를 다 잠그고 돌아와서 잠에 들곤 햇습니다.

이는 위에 설명한 증상이 시작되면서 점차 없어진것 같습니다. 

답답합니다...
파일첨부