네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

치료를 받아야 할까요?
by 아랑 | Date 2015-07-16 14:24:03 hit 703
이름 아랑
상담제목 치료를 받아야 할까요?
문의사항
사실 치료를 받아야 하는건지 제가 아픈건 맞는 건지 아픈거라면 무슨 병인지 알고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.
자가진단으로서는 불안장애 같아요.
요새 안좋은 일이 있는데 그것 때문에 스트레스를 많이 받았어요.
이미 제가 현실을 어쩌지 못하는데 가슴이 답답하고 다른사람들과 만나고 싶지도 않고 불안하고 눈물만 납니다.
그래서 아무일도 하고 싶지 않습니다. 하지만 워킹맘이기 때문에 일도 해야하고 아이도 봐야합니다.
아이한테 안좋은 영향이 갈까 무섭습니다.
감정이 제 맘대로 안됩니다. 숨이 가쁘기도 하고 별 일 아닌것에 예민하고 다 제 탓 같습니다.
이런증상이 간헐적으로 지속되어 글을 남겨요.
처음엔 스트레스를 많이 받아서 그러겠거니 생각했는데 한번 지속되면 2~3일은 계속이러니 미칠 것 같습니다.
살아가다가 힘들땐 다 이럴 수 있을거라 생각하지만 점점 컨트롤이 힘드네요..
혼자 있을땐 훌쩍 여행이라도 갈텐데 지금은 이러지도 저러지도 못하고 있어요.
정말 아픈건지 알고 싶어 병원에 가고싶지만 엄두가 안나네요.
그리고 예전에 부부상담치료를 한 적이 있는데 저보고 약물치료를 받아야 겠다고 했거든요.
눈물만 나고 그말에 상처만 받고 그 상담사를 믿지 못하겠더라구요.
제가 정말 이상한건지 알고싶어요..
파일첨부