네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

제가 무슨 정신병인지 모르겠어요..
by 연세필 | Date 2015-07-02 20:12:32 hit 706
이름 연세필
상담제목 제가 무슨 정신병인지 모르겠어요..
문의사항
말씀해 주신 증상만을 봐서는 정신병은 아니시니 너무 걱정하지 마세요. 
강박성 불안증이 생기신 것으로 보이는데, 이는 과도한 스트레스로 인했을 가능성이 가장 커 보입니다.
전반적으로 감각 자극에 대한 민감도가 올라가 있어서 오감(특히, 청각과 촉각에 대해) 중 
어떤 자극이든 간에 집중이 되기 시작하면 꼬리에 꼬리를 물듯 연관된 불안들이 증폭되는 상황입니다.
원인에 상관없이, 자극에 대한 민감도를 가라앉혀 주는 것이 제일 필요할 것 같고,
항불안제(알프람도 해당)를 조절해 보는 것이 한 가지 방법입니다.
그리고 우울증에 대한 부분도 다시 점검 하시고, 차후에 근본 원인에 대해서도 찾아보시면 좋을 것 같습니다.
다만, 약물과 증상에 대한 보다 자세한 부분은 담당 진료 의사와 직접 상담해 보실 것을 권해 드립니다.
상담에 참여해 주셔서 감사합니다.
파일첨부