네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

상담받을정도인가요?
by aaa | Date 2015-06-01 00:28:07 hit 742
이름 aaa
상담제목 상담받을정도인가요?
문의사항
요즘 무기력한데요 우울증으로 무기력한건지 제가 나태해서 힘든건지 구분이안가서요. 저는 좀 게으른 편입니다. 그래도 지금까지 하기싫은 학과 공부도 참으면서 잘 버텨왔거든요. 그랬는데 최근에 갑자기더 하기싫어져서 안합니다.  수업 늦고 빠지고 늦잠자고 수업 들을 생각하면 우울하고 신경질 나고 불안하고, 학교 갈 때도 자주 사소한 일로도  짜증이 끝까지 치밀어서 거의 울지경에 이릅니다. 의무감 때문에 억지로 할때마다 계속 화가 나고  스트레스 받고. 이번학기 들어서 그랬는데 갈수록 심해져요. . 원래 잘먹는데 밥맛이없어 살이 일주일에4kg 빠지고요. 학교생활 그냥저냥하고 나머지 시간에 아무것도 안합니다. 해야할 공부가 태산인데도요..할일 생각하면 정말 기분만더럽고  어떤 것도 하고싶지않고 하고자는 의욕이 없습니다. 산책이라도 하라는데 뭔가를 해야지 하면서 의욕이 안나 잠만 자고 티비만 봐요 또 그런제가 너무싫고 대인관계 좋지도 나쁘지도않은데 괜히 주위 모든 사람들도 싫어져요 가족은 더싫고 우선 사람이 너무 귀찮아졌어요 관심도안가고 어느 누구도 만나기 싫고.. 최근에 제가 진정 즐거웠던일이 뭐가있었는지 모르겠고 사람만나서 떠들어도 그 속에 진짜 제자신은 없는것 같아요. 이럴거면 제가 왜 사는건지 모르겠어요 제 미래에 대한 확신은 없어진지 오랩니다. 앞으로도 계속 이렇게 산다면 죽는게 낫지 않을까하고 항상 매일 생각해요. 하지만 제 자신이 죽음에 대한 두려움이 강하기 때문에 자살을 택하진 않을거라는 걸 알고있습니다. 또 짜증나서 울지 우울해도 슬퍼서 울진않고요. .지금 외부의 상황,문제가 해결된다면 이런 무력감이 조금 사라질것도 같아요. 하지만 이미 제 해결능력 밖이고 너무 큰 산이 있는 것 같고요 그 큰 산에 예전에는 부딪혀보자고했는데 지금은 조금도 생각하기 싫고 부딪혀서 생길 갈등도 감당 못하겠고 .. 그 문제가 저한테 심각하지만 아마 다른사람들의 문제에 비하면 아마 아무것도 아닐거에요..별것아닌것처럼 보이니 누구에게도 말도 못하겠고. 또 하고싶지도 않구요. 이런데 상담받아야 할 정도인지. 우울증인지 그냥 흔하게 사람이 힘이들어 좀 지친건지 궁금합니다,,,
파일첨부