네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

사회공포증...
by ysl | Date 2015-05-14 19:37:00 hit 769
이름 ysl
상담제목 사회공포증...
문의사항
시초는 중3때 국어시간에 책 읽다가 덜덜 떨어서(목소리가 떨려서)제자리에 앉았던 경험이 있구요.
20대초반에 학원에서 자기소개하면서 덜덜 떨어서 트라우마까지 생기고 수치스러웠습니다.
제 성격은, 처음보는 사람들과 잘 어울리는 편인데
이상하게도 대중앞에서 말해야할때, 그러니까 발표.자기소개.책 읽기 등 이런게 부담스럽습니다.
이제 학원도 다닐꺼고 또 다니게되면 자기소개가 필수일텐데 벌써부터 걱정이 됩니다.
제가 정신과 다니면서(꽤 오래 됐어요. 3~4년 됐어요)약을 먹고 있었는데 불안증.강박증이 심해
교수님께 말씀드렸더니 약을 처방 해 주셔서 다행히도 호전이 되어 생활을 잘 하고 있습니다.
다름이 아니라, 아침약 4알을 먹고. 저녁약 2알을 먹는데~ 사회공포증약을 따로 주셨습니다.
오늘 2알을 처방 해 주시면서 비상시에 먹으라고 주셨는데요.
아침약 안먹고 (내일부터 먹으려구요) 비상약만 먹었는데 분명히 교수님께서 자기소개하기 30분전에
먹으면 효과를 본다고해서 한번 먹어봤는데 큰 효과는 없었던것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 한번 약 먹어서 될부분이 아닌건지, 장기적으로 먹어야 효과를 볼 수 있는건지...
어떻게해야 약을 조절해가며 효과를 볼 수 있을까요??아침약을 안먹으면 지인들과 술먹을때 손을 덜덜 떱니다.
처음 보는사람이 대게 저보고. 털털하다고 얘기하는데 이렇게 소심하고 겁쟁이인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저좀 도와주세요. 오늘 2알을 먹고서(사회공포증약)호전이 안되서 좀 실망스러운 부분이 있지만
그래도 먹어볼 생각입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 수줍음이 많다거나 할말 못하고 사는 성격이라면 그러려니 하고 넘어갈텐데 전혀 그런게 아니거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
앗.그리고 가족하고 모여서(저 빼고 3명) 예배를 드리면 돌아가면서 성경읽는게 싫어서 스킵한적도 많구요 ㅠㅠㅠㅠ
저 왜 이러는거죠?? 처음 보는사람과도 잘 어울리는데 유독히 자기소개할때는 왜이렇게 떠는지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ
10년전의 트라우마가 아직까지 남아있는거 같습니다. 위에도 말씀드렸다시피 사회공포증 약을 먹으면 언제부터
좋아지나요?? 이것이 제일 궁금합니다!
그리고 어떻게하면 사회공포증을 50%라도. 30%라도 호전될 수 있는지 정말로 궁금합니다!
저에게 있어 소중한 꿈을 이젠 포기하기 싫습니다. 어떻게됐든 도전하고 싶은데 또 발목을 잡습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도와주세요. 부탁드립니다.
파일첨부