네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

특정 장소에서 공황장애..
by rhrnfu | Date 2015-04-14 19:31:22 hit 769
이름 rhrnfu
상담제목 특정 장소에서 공황장애..
문의사항

제가 마음대로 움직일수 없다고 생각이 들면 공황장애 증상이 옵니다
그 공간이 좁은 곳이던 넓은 곳이던 제가 언제든지 들락거릴수 있다고 판단되면 괜찮지만
예를들어 고속버스라던지, 미용실이라던지, 영화관이라던지, 공간의 넓이와 상관없이 움직이기 어려운공간이라면 
당장주변의 화장실로 도망치고 싶어집니다 소변이 마려운건 아닌데 화장실에 도착할때까지 소변이 마려운듯한 기분도 받습니다
집에선 한번도 그런적이 없기에 소화기관 문제는 아닌것 같고 뒷목이 뻣뻣해지고 숨쉬기 힘들며 눈앞이 어지럽고 당장 기절하고싶거나 죽을것같은 증상때문에 공황장애라고 생각하게 되었습니다. 저는 수험생이라서 시험볼때마다 시험장에서도 너무 힘이듭니다 가능하다면 약물치료라도 받고싶지만 병원이 너무나도 머네요 혼자서 치료 할 수 있을까요
파일첨부