네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

치료를 받아야 하는 증상인가요??
by 돔돔돔 | Date 2015-04-08 16:09:30 hit 781
이름 돔돔돔
상담제목 치료를 받아야 하는 증상인가요??
문의사항

안녕하세요. 28살 여성입니다.

저는 마스크만 써도 숨이 막힙니다. 황사 때문에 마스크 쓰려고 했는데,
쓰는 생각만 해도 벌써 가슴이 턱- 막혀요...

우스개소리로,
저는 전쟁나서 화학전 하게 되면,
전 독가스로 죽기전에, 방독마스크?(화생방 훈련 때 쓰는 거) 써서 죽을 거라고 이야기 하기도 해요...
만약 진짜 이런 일이 생겨서 방독면을 쓰거나, 마스크를 쓰거나,
그런 생각하면 숨이 턱- 막혀요...
얼마전 만화를 보다가, 이런 독가스 유출 상황에서 임시방편으로 만든 마스크가 나왔거든요.
패트병을 짤라서, 거기에 숯을 넣고 숯 위에 젖은 수건을 덮어서, 그걸 코와 입에 쓰고 쉼쉬며 돌아다니는데, 보고만 있어도 숨이 턱- 막히더라구요.. 저런 상황에서는 난 그냥 죽겠구나 싶으면서ㅠㅠ
이불도 코 끝까지 못 덮고, 추워도 얼굴 내놓고 자야 돼요...

신랑한테 이야기하니까, 자기도 그렇다고 그러는데...
저는 신랑 얼굴고 베게 사이에 코를 박고 숨을 한 번만 들이쉬어도,
숨이 너무 막히거든요ㅠㅠ 모든 사람이 다 이런데, 제가 예민한건가요?

또 하나는,
신랑이랑 침대에서 팔베게 하면 서로 얼굴이 가까워지면서,
숨을 쉴 때 서로의 숨이 들어가게 되잖아요.
음... 코가 가까울 때,
신랑이 내쉰 숨을 제가 다이렉트로 들이마시게 될 때가 있잖아요.
그럼 전 숨이 너무 막혀서 얼굴을 빼야 돼요...
신랑한테 말하니까, 당연히 이산화탄소를 들이마시니 답답한거라고 하는데...

그냥 단순히 호흡기 질환인가요??

파일첨부