네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

신경성 안면홍조 같아요.
by seho772 | Date 2015-01-26 14:22:08 hit 774
이름 seho772
상담제목 신경성 안면홍조 같아요.
문의사항

안녕하세요,

저는 28살 남자입니다.

다름이 다니고 신경성 안면 홍조로 생각되는 문제 때문에 일상 생활에 지장이 있어 문의하게 됐습니다.

예전부터 자주 얼굴이 빨게지기는 했지만 요즘 부쩍 심해진것 같아요.

특히 사람들과 이야기하다 갑자기 눈을 마주치게 되거나 저에게 이목이 집중되거나 할때 얼굴이 심하게 빨게집니다.

그리고 또 힘든점은 거짓말을 하지 않았음에도 거짓말을 하는것으로 오해받을 상황이 오게 되더라도 얼굴이 빨게집니다.

예를들어 집에 사과가 1개가 있었는데 제가 먹지 않았지만 없어졌다고 가정할때 누가 와서 "집에 있던 사과를 너가 먹었니?"

라고 물었을때 전 분명 먹지 않았기에 "아니오"라고 대답을해도 상대방이 제가 거짓말을하고 있다고 생각하면 어쩌지? 라는 생각에 제 얼굴을 빨게집니다.

그러면 상대방은 제 빨게진 얼굴을 보고 제가 거짓말을하고 있다고 생각하게 되어 오해를 받는 일이 생기게 됩니다.

일일히 다 설명 드릴순 없지만 이밖에도 너무 많은 상황에 얼굴이 빨게져 일상 생활에 지장을 줄 정도로 심해져 

스트레스 때문에 문의하게 되었고요.

이러한 문제들이 치료를 통해 개선될 수 있을 지 궁금합니다.

파일첨부