네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

수면장애
by dhwl | Date 2015-01-08 12:14:20 hit 722
이름 dhwl
상담제목 수면장애
문의사항
40살 주부입니다
제가 1년전 목 디스크 판단을받았습니다..병원에가고 엠말아이찍고..근전도검사까지..
목이아픈건 둘째고  검사받고  계속치료받고 약물치료받은이유.증상은
손저림 현상입니다...잠잘때만..아니 ..낮잠..아니 티비보려고 누워도 손이양손이 너무쥐가나서
잠을 너무힘들게잡니다.. 여기서 ..불면증은 아닙니다.절대...애키우고..낮에 운동도하고.활동량이 많은편이라
피곤하고..심지어..스키장에가서도..힘들어  골아떨어져 자도
100프로 손이아파잠을 못잡니다
다니던병원에서 ..대학병원에가보랬고
(목디스크로 인한 손저림가능성이 거의희박하답니다..목디스크가 있긴한데. 아주미미해서 .치료받을게없거든요)
서울대병원 척추과.에서..
정신의학과에 가보랍니다
근데..아무래도 이해가안되서요
전..불면증이아니라..
자면서 너무아파..잠을 거의꿈끄듯..아픈거다느끼고 자거든요.그래서  잠을 푹못자고..거의매일.손이 터질거같이 아파서
자다가  벌떡일어나 기만해도 ..피가통하듯..아픈게사라지고
또다시  자면 또  다시아프고...꿈꾸며 자듯..계속...아프다  너무 아프다...그러고잠니다

이런증상이
수면장애맞는지
정신의학과에 가는게 맞는지.. 거기에서 무슨통증치료를 해줄수있는지 궁금하고
맞다면 ..내원하고싶습니다

파일첨부