네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

관계의 두려움
by skfk | Date 2015-01-06 14:16:09 hit 827
이름 skfk
상담제목 관계의 두려움
문의사항

몇년간 알고 지낸 사람과 갑자기 연락이 끊겼습니다.싸운것도 아니고,뭐라고 할 만큼 서로 말못할 원한관계가 있던 것도 아니었습니다.그런데..크리스마스때이후부터 시큰둥해서는 그 이후로 뭐라고 말하고 싶지도 않습니다.사실..그렇다고 제가 속이 좁거나 사소한 일로 삐치는 스타일은 아닙니다.오히려 상대방 배려에 작은 말 한마디에 그 사람을 이해하는 성격인데.
하지만.인간관계 폭이 좁은건 사실입니다.
최근 몇달전에는 아는 언니네 집에 처음으로 놀러갔는데 그 언니는 저와 5분조차 대화는 커녕(같이 가는 버스에서만 간간히 대화) 본인이 놀러오라고 말을 먼저 했는데도 토요일에 일찍 놀러 갔지만 뭐가 급한지 불구 빨래만 하더군요.급한건 아니었던 그 행동을 꼭 해야 했을지 지금도 이해는 안가지만 그래도 연락은 간혹 했었는데......새해 인사도 못하는 이런 관계가 되어 버렸나 싶은게 막막함과 허무함이 공존합니다.....또 다른 사람과는 오래도록 이메일로 연락후 만난 횟수는 적지만 제 내면에 있는 문제를 다 토로할 만큼 진정성 있게 얘기를 했건만 ...제가 한마디 말한 부정적인 대답에 그 이후로 묵묵 부답입니다.긍정인지 부정인지 저보다 나이 많은 사람이면 몇일이후에 아무렇지 않게 인사정도만 했음 저도 대화를 진행하면서 더 나아갈텐데 그 이후로 뚝 ....늘 먼저 연락을 하시던 분인데 말이죠......진전이 안되니 구태여 얘기를 하고 싶지도 않고,내 인간관계가 문제가 있는 건가 싶다가도 .....늘 남녀관계를 막론하고 끝을 맺지 못하니 제가 사회생활은 해도 늘 겉돌면서 눈치보며 만나고 나면 허무함과 상대방을 비난 하는 제가 되어버렸습니다.....돌이켜보면 제 어린시절도 그렇고,성인이 되면서 만났던 사람들과도 과정에서의 문제점이 있어서,분명 짚어보면 문제가 있겠다 생각은 듭니다....

나이가 있어서 이성과의 만남도 주저하면서 어렵고,이게 단순한 흔히들 말하길 ...나이먹어가면 누구 만나기 어려워진다 인지 ...상담이 필요한 부분인건가요?

파일첨부