네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

방문 전 인터넷 상담 및 문의 드립니다.
by dydydy | Date 2015-01-05 18:35:53 hit 733
이름 dydydy
상담제목 방문 전 인터넷 상담 및 문의 드립니다.
문의사항

안녕하세요.
우울증이 아닌가 싶어 상담을 받고 싶은데요...
이전부터 감정 기복이 큰 편이었습니다. 그렇지만 일상 생활에 지장을 줄 정도는 아니었구요.
또 몇년간 힘든 상황이 지속 되다 보니 자연스럽게 의기 소침 해지기도 했구요.
상황이 개선 되면 나아지겠지... 생각했습니다.
그런데 상황이 나아졌지만 정신적으로 힘든 건 오히려 더 심해진 것 같습니다.
하루에도 수십번씩 숨이 턱턱 막히고 긴장이 됩니다. 또, 갑자기 막 눈물이 쏟아지고 아무것도 하고 싶지 않아져요.
밖에 나가고 싶어서 나갔다가도 피곤해져서 그냥 들어오고 싶고, 모든 걸 다 그만 두고 싶어요.
제가 원하는 바를 이뤘음에도 기쁜줄 모르겠어요.
극단적인 생각이 불쑥불쑥 들고 무의식 적으로 입밖으로 그런 생각들을 내뱉게 됩니다. 그래서 저도 모르게 깜짝 깜짝 놀랄 때가 있어요.
이런 증상은 우울증에 해당되나요?

이 외에도 종합적으로(강박증, 결벽증에 대해) 상담 받아보고 싶습니다.
진료비가 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

파일첨부