네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

상담으로 여러가지 증상을 같이 보고 판단, 치료가능한가요?
by 아수라발발타 | Date 2014-08-07 00:29:17 hit 809
이름 아수라발발타
상담제목 상담으로 여러가지 증상을 같이 보고 판단, 치료가능한가요?
문의사항

안녕하세요.

제가 일단 가진 문제점은 다음과 같습니다.

1. 성격이 괴팍하다(화를 잘 내고, 인내심이 부족, 같은 상황에서 더 분노)

2. 한번 화를 내면 잘 가라앉히지 못하고 욕을 계속 하거나 합니다(혼자 있을때만..)

3. 과거 왕따 경험이 있다(가끔 악몽을 꿉니다)

4. 약간의 애정결핍...(주변 친한 사람들이 그러더군요)

사실 사회적으로나 주변 안친한 사람들은 제가 이런 문제를 가진 줄 잘 모르며

가족이나 여자친구만 저의 이런 문제점을 아는 편입니다...

사회생활을 하며 솔직히 제가 성격이나 기타 문제로 어려움을 겪은점은 없지만

가까운 사람들에게는 피해를 준다는 점이 문제고, 제 자신도 제가 위에 적은 것들을

고쳐야한다고 생각을 하고 있습니다.

제가 병을 진단 받을 정도의 문제는 아니더라도 상담으로 위의 문제점들과 원인을 잘 분석하고

또 저런 제 성격의 문제점들을 해결할수 있을까요?

파일첨부