네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

선생님.답변해주세요...
by ahtmq | Date 2014-06-01 19:05:19 hit 849
이름 ahtmq
상담제목 선생님.답변해주세요...
문의사항
안녕하세요?
선생님.
저는 정신분열증 환자로서 클로자릴을 현재 10개월 복용하고 있습니다.
그런데 2주전부터 문제가 발생했습니다.
가만히 있는데도 숨이 차고 조금만 움직여도 숨이 너무나 차서
운동도 못하고 있습니다.
그리고 부작용방지제인 인데놀과 벤즈트로핀을 먹고 있는데도
왜 이런 부작용이 나는 것인가요?
제가 숨이 너무 차는 증세로 주치의에게 물어보았지만
그 주치의는 계속 먹어라고 제 말은 무시합니다.
정말 답답합니다.
아, 그리고 저는 아침에 클로자릴 50mg,점심때도 50mg,자기전에는 100mg을 먹고 있습니다.,
하지만 약을 먹으면 숨이 너무 차요....
그런데 이 약을 먹으면서 망상은 좀 개선되었는데
숨이 너무 차는 부작용때문에 어떻게 해야될지 모르겠네요.
선생님.
꼭 의견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
파일첨부