네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

문의드려요
by 파스텔 | Date 2014-04-23 12:20:53 hit 856
이름 파스텔
상담제목 문의드려요
문의사항

사람들과 마주보고 대화할때 심장이 두근거리고 얼굴표정관리가 잘 안되서 고민입니다.

그렇다고 성격이 내성적인것도 아니고 사람들과 어울리는것을 좋아하고 말하는것도 좋아해서 누굴 만나면 얘기도 많이하고 밝고 활기찬편인데.. 속으로는 심장두근거리면서 얼굴표정이 경직되는듯한 불안증상이 있어요;;

문제는 모르는사람과 대화할때도 그렇지만.. 친구들 즉 평소에 잘 아는사람과 대화할때도 그래요 ㅠㅠ

왜그런건지;; 근데 지인들과 대화할때 불안증상이 좀 있지만 그래도 잘만나고 얘기도 많이하는데.. 만나고 집에 돌아올때 뭔가 기분이 좋지않아요~~ 지인들과의 만남인데 왜 긴장,불안증세가 생길까.. 내 자신이 좀 싫어져서 인것같아요

소수의 사람들과 대화할때도 그렇고, 발표할때는 더욱 심해집니다. 그래서 대학교때 발표가 많은 강의는 피해서 수강했고, 많은사람들 앞에서 발표하거나 얘기하는것을 생각만해도 약간 불안 긴장증세가 나타나요~~

이런증상을 고치고싶어서 여기저기 알아봤더니 사회공포증 증세인것같아 심리치료도 10회정도 받아봤는데 상담하시는분이 그냥 대화로 제가얘기하는걸 듣고 생각전환을 유도하는식이였는데 크게 도움되지 않았어요~~ 만만치 않은 비용을 들여 상담치료 받았는데 별 효과가 없어서 심리치료에대한 약간의 불신이 생긴것같기도 해요^^; (그곳은 병원은 아니였고 심리상담연구소? 같은곳이였어요)

그래서 사회공포증관련 책을사서 읽어보고했는데.. 예전보다는 좀 나아진것같지만 아직 완치되진 않았어요~~

설명이 좀 길었네요~~ 이곳에서는 저같은 증상의 사회공포증 치료를 어떻게 하나요??

치료기간과 치료비용 상세하게 알려주세요~~^^

파일첨부