네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

조현병과 건망증
by fresh | Date 2021-05-19 14:57:46 hit 1,380
이름 fresh
상담제목 조현병과 건망증
문의사항

선생님 안녕하세요

저는 조현병으로 20년간 약을 먹고있습니다.(피모자이드 반알+벤조트로핀 한알)

그런데 요즘 건망증 같은 증상이 생겨서요 제나이는 47세 남자 입니다.

이 건망증 같은 증상이 제가 먹는 약하고 관계가 있나요?

그리고 한가지 더 여쭙겠습니다.

제가 3년전에 광화문에 있는 어떤 신경정신과에 간적이 있는데 제상황을 이야기 하니

조현병이 아닌것 같다고 (제가 말하는 것을 보시고 말을 잘한다고 하시면서 조현병 걸린 사람은 그렇게

말을 잘하지 못한다고 하셨습니다)의사 선생님이 말씀하셨는데요.그러면 저는 조현병이 아닌가요?

사실 제가 처음 발병이 2000년 4월 이었는데요 그때 증상이 지금 제가 기도하지 않으면 지옥에 간다는 것이

제마음속에 있었습니다(아마 망상이겠죠). 그래서 겁이 나서 회사에서 큰소리로 기도하자 사람들이 몰려들어 저를 119 구급차에 태웠습니다.

그리고 환청을 한번 듣고요.그리고 약간의 피해 망상같은 것이 있었습니다.(동료직원이 책장을 세게 넘기자 저는 제에게 화가 나서 그런가 

하고 생각하였습니다.사실은 이것도 약간의 망상이겠지요)

그리고 다른사람의 행동이 저에게 관계가 있어서 연관을 시켰습니다.(관계망상이라고 하더군요) 대략 이런 증상이 있었는데 

조현병 맞겠지요? 두서없이 이야기 드려서 죄송합니다. 

선생님 한가지만 더 여쭙겠습니다.

조현병 약 때문인데요. 솔직히 저는 2000년 발병하고 그래도 정신은 아주 맑았습니다.

그런데 처음 약을 먹고 3일째 되는날에서 부터 (말도 잘 못하고 머리가 둔해지고 유머감각이 없어지고) 약간의 증상들이

생겼습니다. 어리석은 질문이지만 약때문에 그런건가요?

파일첨부