네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

어떤 질환을 앓고 있는지, 치료방법은 어떤 것이 있는지 알고싶어요.
by 마카다미아 | Date 2020-06-27 01:31:31 hit 931
이름 마카다미아
상담제목 어떤 질환을 앓고 있는지, 치료방법은 어떤 것이 있는지 알고싶어요.
문의사항

일상 생활을 하면서 복합적인 정신질환을 앓고 있다고 생각합니다. '나 좀 정신병자같아'하는 정도요.

우선적으로 사람 눈을 잘 보질 못해요.

사람들이 저를 쳐다보고 있을까봐 신경은 쓰지만 애써 안쳐다 보려고 합니다.

이전에 성추행 문제때문에 사회생활이 어려웠고 지금도 일부러 저를 빤히 쳐다보는 상사때문에 힘든 부분도 있어요,

두번째는 말을 잘 못합니다.

전에는 하고싶은 말들을 잘 했는데 어느 순간 부터인지 말을 할 때 혀가 꼬이고 무슨 말을 하는지 저도 잘 모르겠어요.

세번째는 가장 큰 문제인데, 사회생활을 하면서 생기는 인간관계의 불상사가 발생하면 해당 사건을 머리로 수백번을 생각합니다.

그 상황을 계속적으로 반복하고 대응하는 연습?을 저도 모르게 하는 것 같아요,

문제가 생기면 그날은 그 생각이 수 없이 떠오르고 샐 수 없는 경우의 수에 대비하느라고 잠을 못 잠니다.

직장상사의 성추행과 괴롭힘이 끝나고 이제는 후배가 무시하는 불상사가 생겼는데 퇴근하고 자려는 내내 그 친구가 저에게 한 말투 표정 손짓 등등이 머리를 떠나질 않습니다.

이렇게 말해보고 저렇게도 대응해보고... 이걸 몇 시간을 쉬질 않고 해요.

이젠 너무 답답하고 그만하고 싶어요. 사람 많은 곳도 너무 싫어하고 에어컨 버튼이나 현관문 보안장치를 했는지, 알람을 켰는지 등을 수 십번을 확인해요

특히 알람은 몇 번을 확인하는지 모릅니다. 이 모든게 질병이 있을까요? 치료가능할까요

방법이 있을까요??

파일첨부