네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

이것도 상담이 될까요?
by 미니 | Date 2019-09-14 00:35:49 hit 776
이름 미니
상담제목 이것도 상담이 될까요?
문의사항

어느 일을 시작하고 남들이 저를 부러워하는 시선이 느껴지자 우월감에 빠져 무의식에도 남들을 깔보게 됐고 자꾸 제 자신을 거짓말로 꾸며내 부불핀 다음 그 틀에 억지로 맞춰 끼우려 합니다. 그때의 우월감을 다시 느끼기 위해서. 하지만 억지로 틀에 맞춰진 저보다 더 다른 사람들의 동경을 받고 있는 사람을 보면 열등감이 휩싸여 욕보이고 외모 비하까지 하게 됩니다. 그 사람이 예쁘다 라는 말을 듣게 된 순간 저도 모르게 그 사람 얼굴을 찾으려 검색하고 지인들의 목격까지 알아내려고 했습니다. 그러자 급기야 지하철을 타도 사람들을 얼굴을 보고 평판을 하게 되고 나는 예쁘다 라고 우월감을 느끼고 있어요. 혼자 이상한 망상까지 하고 그 사람을 돈 + 명예로는 못 이기니까 외모로는 이기고 싶어서 무리한 다이어트에 먹고 토하는 행위까지 하게됐습니다. 어디가서 이런 얘기 하지도 못하고 혼자만 앓은지 한 달째 되는 날입니다. 조그마난 거짓말이 점점 커져서 사소한 일상에도 거짓말을 하게 되고 매일 가슴 졸이며 살고 있습니다. 너무 그만두고싶어요. 이런 것도 상담이 될까요?

파일첨부