네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

답변 기다리겠습니다...
by ㅇㅇㅇ | Date 2019-09-12 01:14:24 hit 793
이름 ㅇㅇㅇ
상담제목 답변 기다리겠습니다...
문의사항

안녕하세요?

저는 환자이며

다른 병원에서 진료를 받고 있는 환자입니다.

원래 법적으로 정신과는 진료기록을 비밀로 보장하게 되어 있습니다.

뿐만 아니라 법적으로 본인의 정신과 진료기록은 어느 누구도 누설할수가 없습니다.

하지만

몇일전에 제가 진료를 받으러 병원에 갔었는데

제 주치의가

현재 내가 다니고 있는 병원에 나랑 비슷한 증상을 가진 환자가 있다고 하였습니다.

그리고 나랑 비슷한 증상을 가진 환자는 여성이라고 하더군요...

그렇다면

이것은 제 주치의가 여자환자분의 진료기록을 누설한것으로 볼수 있을까요?

답변 부탁드립니다...

파일첨부