네트워크기관

네트워크
기관

COUNSELLING & RESERVATION

예약&상담
전화상담 인터넷상담

인터넷상담

인터넷상담
온라인은 제한된 정보로 정확한 진단과 평가가 이뤄지기 어렵습니다.
클리닉을 방문하시면, 상담과 평가를 통한 정확한 평가를 받으실 수 있습니다.

본 게시판은 공개게시판이며, 개인정보를 수집하지 않습니다.
상담글에 실명, 전화번호, 이메일 등 개인정보를 기입하지 말아주십시오.

솔리안?
by 솔리안 | Date 2019-03-10 20:08:25 hit 766
이름 솔리안
상담제목 솔리안?
문의사항

안녕하세요. 선생님

치료에 반응하지 않는 환자에게

투여할수 있는약이 클로자릴 아닌가요

그러면 밑에 보면 클로자릴과 솔리안이 그 역활을

한다고 하네요. 금시초문인대 선생님은 어떻게 생각하세요

5) Amisulpride(솔리안 정)
기전; 도파민 2 부분길항제, 도파민 3 길항제
 도파민 2 수용제 변형효과
(modulation)가 있음
- 시냅스 전 도파민 2 수용체는
 고농도로 차단하며, 시냅스 후
 도파민 2 수용체는 저농도로 차단함
- 부분적 도파민 2 항진제임
-> 우울증과 기분부전증에서는
 적은 용량으로 사용함
 세로토닌 수용체에 대해서는 작용하지 않음
 주로 신장을 통해 배설되어
 간질환이 있는 환자에게 있어